Le Réveil Lozère 05 décembre 2018 à 15h00 | Par Aurélie Pasquelin

Vingt années à la tête de la chambre d’agriculture de Lozère

Après plus de vingt ans à la tête de la chambre d’agriculture, Francis Chabalier prendra sa retraite à la fin de l’année. Pour le remercier, une réception était organisée lundi 3 décembre en présence des élus du département.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Francis Chabalier sera remplacé en janvier par Bertrand Vincent.
Francis Chabalier sera remplacé en janvier par Bertrand Vincent. - © Aurélie Pasquelin

Anselme Rousset, Bernard Laurens, André Mirman et plus récemment Christine Valentin, en vingt ans au poste de directeur à la chambre d’agriculture de la Lozère, Francis Chabalier a travaillé avec plusieurs présidents. « Lorsque j’ai été élu, je me suis demandé comment nous allions travailler ensemble, mais nous avons rapidement trouvé un équilibre et j’ai pu me reposer sur l’expérience de Francis et sur sa capacité à répondre rapidement à mes questions », a confié Christine Valentin, présidente actuelle de la chambre d’agriculture, lors de la réception organisée pour Francis Chabalier lundi dernier. Ayant commencé au Cerl (actuellement Cerfrance), le Langonnais a en effet réussi à s’adapter aux évolutions de l’agriculture lozérienne. « Au cours de ma carrière, j’ai eu la chance de vivre et de travailler en Lozère dans des domaines aussi intéressants que l’agriculture, la forêt ou les territoires », a déclaré l’intéressé devant les amis et les élus venus pour l’occasion.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1487, du 6 décembre, en page 5.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

En bref
Prochaine brève

5 brève(s) » voir toutes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

la phrase de la semaine

Les AOP sont souvent usurpées en matière de notoriété. (…) Tous ensemble, il sera plus facile de se défendre, de même que de nous soutenir et de nous entraider mutuellement.

a expliqué Yannick Pochelon, l’animateur de la nouvelle « Fédération des AOP viandes de France ».

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui