La Creuse Agricole 11 juillet 2020 à 07h00 | Par Céline Alanord

Une truffade ? Une tartiflette ? Non ! Une Creusiflette !

Dans la famille « bonnes idées » on voudrait Sylvain le spécialiste en communication et Jérôme le cuisinier. Ce duo improbable a lancé il y a peu un nouveau concept culinaire typiquement creusois ! Rencontre avec ces copains aux ventres et aux têtes bien pleines…

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- © Jérôme Menu

« Certains disent qu’on les a copiés, d’autres encore pensent qu’on a tenté de les égaler » mais en Creuse on ne copie ou on n’égale personne ! En Creuse, on sait innover et créer ! Comme pour l’écriture d’une chanson un brin chauvine, l’histoire de la Creusiflette débute avec l’irrépressible envie d’élaborer une recette 100 % terroir et de redynamiser la culture gastronomique creusoise. « On est partis du constat que sur le département, nous avions déjà des   [...]

 

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Dans le cadre de son enquête, mise en œuvre principalement dans les magasins de la grande distribution, la DGCCRF a réalisé 5 387 contrôles dans 4 871 établissements, dont 605 étaient en anomalie sur l’encadrement des promotions.

indique la DGCCRF dans le bilan 2019 publié le 28 juillet. La majorité de ces anomalies concernaient une annonce de taux de réductions supérieur à 34 %.

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