L'Action Agricole Picarde 26 juin 2020 à 06h00 | Par Vincent Fermon

Une mimolette prête à brûler les planches

Installé sur la ferme familiale depuis deux ans, Tristan Avet lance à partir d'aujourd'hui la commercialisation de la Mimolette d'Éplessier. Une première dans la Somme.

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La dernière création fromagère de Tristan Avet est une mimolette baptisée «La Mimolette d'Éplessier», en toute simplicité.
La dernière création fromagère de Tristan Avet est une mimolette baptisée «La Mimolette d'Éplessier», en toute simplicité. - © V. F.



Mardi dernier, au moment de trancher la première meule de mimolette qu'il attend de découvrir depuis plusieurs mois, Tristan Avet était partagé entre excitation et fébrilité. «La bonne nouvelle, c'est que ça ressemble à de la mimolette», constatait-il avant de la goûter et de nous en faire profiter en avant-première. Le résultat ? À n'en pas douter, il est à la hauteur des espérances du jeune fromager. Le fromage qu'il commercialise à partir   [...]

 

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« Cet accord UE-Mercosur, qui vise essentiellement à exporter des voitures européennes pour importer plus de viande sud-américaine, doit être stoppé. »

Estime le collectif Stop-Ceta. La FNSEA, les JA et la FNB ont réclamé le 18 septembre l’abandon de l’accord commercial entre l’Union européenne et la zone du Mercosur.

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