Le Réveil Lozère 13 juin 2017 à 08h00 | Par Interbev

Un nouveau président élu à la gouvernance d’Interbev Occitanie

L’assemblée générale extraordinaire du mercredi 7 juin a permi la création d’Interbev Occitanie. Bernard Malabirade, éleveur dans le Gers a été choisi pour présider cette nouvelle structure.

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Le bureau élu d’Interbev Occitanie (de gauche à droite) : André Belloc (Restau’Co), Christian Auriol (CFBCT), Olivier Boulat (FNB), Bernard Malabirade (FNB), Marie-Laure Palmier (FFCB), Éric Barnay (FNEAP), Philippe Alazard (Culture viande), Mickaël Marcerou (Coop de France).
Le bureau élu d’Interbev Occitanie (de gauche à droite) : André Belloc (Restau’Co), Christian Auriol (CFBCT), Olivier Boulat (FNB), Bernard Malabirade (FNB), Marie-Laure Palmier (FFCB), Éric Barnay (FNEAP), Philippe Alazard (Culture viande), Mickaël Marcerou (Coop de France). - © Interbev

Mercredi 7 juin, dans le cadre de la fusion des comités régionaux d’Interbev, l’assemblée générale extraordinaire a permis de mettre en place la nouvelle interprofession viande de la région Occitanie en adoptant la fusion des deux anciennes structures existantes sur les ex-régions Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées. Les nouveaux administrateurs d’Interbev Occitanie ont pu procéder, lors du conseil d’administration qui a suivi l’AGE de fusion, aux élections du président et des membres du bureau. Bernard Malabirade, éleveur dans le Gers (32), représentant la fédération nationale bovine (FNB) au « collège production », a été élu pour mettre en œuvre le projet politique d’Interbev Occitanie.
Le bureau est composé de huit membres issus des quatre collèges (production, mise en marché, abattage et distribution) :

- président : Bernard Malabirade (fédération nationale bovine, 32) ;

- vice-président : Éric Barnay (fédération nationale des exploitants d’abattoirs prestataires, 31) ;

- trésorière : Marie-Laure Palmier (fédération française des commerçants en bestiaux, 48) ;

- secrétaire : Christian Auriol (confédération française de la boucherie charcuterie traiteur, 11) ;

- membres : Olivier Boulat (fédération nationale bovine, 48), Mickaël Marcerou (Coop de France, 09), Philippe Alazard (Culture viande, 81), André Belloc (Restau’Co, 31).

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Le président a souhaité nous demander de continuer à mettre la pression. La pression sur les filières, la pression sur la grande distribution.

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