Le Réveil Lozère 18 septembre 2019 à 10h00 | Par Actuagri

Un livre pour dépasser les idées reçues et les polémiques

Depuis la fin des années 1990 et le scandale de la vache folle, les consommateurs français sont de plus en plus inquiets quant à la qualité de leur alimentation.

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La proportion de Français qui ont peur de ce qu’il mange est supérieure à trois quarts de la population, quand elle n’était que de 50 % en 1995. « cette proportion augmente de façon notable depuis cinq ans », explique Pascale Hébel, directrice du pôle Consommation et entreprise du Crédoc et l’un des contributeurs au Grand livre de notre alimentation*, paru début septembre. Un livre qui entend démonter scientifiquement un grand nombre d’idées reçues sur les questions alimentaires. Une mission d’autant plus utile que « les gens qui ont peur de ce qu’ils mangent sont ceux qui font partie de la moitié la plus diplômée en France », poursuit Pascale Hébel.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1526, du 19 septembre 2019, en page 11.

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