Le Réveil Lozère 19 septembre 2018 à 11h00 | Par Aurélie Pasquelin

Ovins et bovins réunis pour le meilleur

Organisé le week-end dernier à Aumont-Aubrac, par le Comel et la chambre d’agriculture de Lozère, le Qualiviande 2018 a tenu toutes ses promesses. Aubrac, Charolaises, Limousines et Blanches du Massif central étaient à l’honneur de ces deux jours dédiés à l’élevage de montagne.

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Tous les deux ans, les éleveurs bovins et ovins des races à viande du département sont appelés à participer au Qualiviande. L’évènement, qui réunit les animaux des races aubrac, charolaises, limousines et BMC (blanches du massif central) était organisé cette année du vendredi 14 au dimanche 16 septembre. Si le premier jour, l’évènement n’était pas ouvert au public, les éleveurs ont tout de même pu se retrouver pour installer et préparer le week-end. Une fois les 250 bovins et les 180 ovins installés sous la halle et le chapiteau monté pour l’occasion, les portes de la manifestation ont pu s’ouvrir. Ainsi, le samedi et le dimanche, éleveurs et curieux ont pu se presser dans les allées et sur les gradins du ring pour observer les meilleurs animaux du département. En tout, un peu plus d’un millier de personnes ont fait le déplacement pour voir ces animaux.

Suite de l'article et palmarès à lire dans le Réveil Lozère n°1476, du 20 septembre 2018, en page 3 et 4.

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Nous faisons confiance aux scientifiques qui ont dit que la préconisation, c’était cinq à dix mètres selon les cultures.

a déclaré Christiane Lambert, le 9 septembre, lors d’une conférence de presse à Romillé (Ille-et-Vilaine).

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