Le Réveil Lozère 09 décembre 2015 à 08h00 | Par e Réveil Lozère

Miels et pains d’épices : le meilleur du Sud récompensé

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Organisé à la Chambre d’agriculture de Carcasonne, le concours des miels et pains d’épices Sud de France a notamment mis à l’honneur, cinq producteurs lozériens. Valoriser le meilleur de la production du Languedoc-Roussillon, engendrer des retombées commerciales pour les apiculteurs et augmenter le niveau qualitatif de la production régionale en favorisant l’émulation entre producteurs, tels sont les trois objectifs du concours des miels et pains d’épices Sud de France. Les candidats en compétition sur ce concours sont uniquement des entreprises régionales, adhérentes à la marque ombrelle Sud de France. Cette année encore, près de 80 échantillons de miels étaient en compétition sous une quinzaine de catégories différentes.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

En bref
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
la phrase de la semaine

Je salue le choix de Mende, pour accueillir les assises du numérique 2016, dans un territoire rural.

Axelle Lemaire, secrétaire d’État du Numérique et de l’Innovation.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui