Le Paysan Tarnais 06 septembre 2018 à 08h00 | Par A. Renault

Les vendanges débutent dans le Gaillacois

L'année s'annonce «dans la normale» avec des grappes en quantités. Les derniers jours avant la récolte sont primordiaux pour assurer une bonne qualité.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Le Paysan Tarnais

Les vendanges ont débuté sur les parcelles de Sauvignon les plus précoces et pour les cépages qui vont servir à élaborer les méthodes gaillacoises. Le gros des vendanges démarre cette semai-ne avec les Gamay, puis suivront les autres cépages en rouge et enfin ceux dédiés aux blancs doux.

On retiendra surtout de cette année, la forte pression des maladies. «Mais les vignerons s'en sortent plutôt bien sauf quelques   [...]

 

» Lire la suite sur le site Le Paysan Tarnais

la phrase de la semaine

Il est encore un peu tôt pour dresser le bilan définitif d’une loi qui va connaître dans les jours qui viennent une nouvelle lecture au Sénat, et dont plusieurs ordonnances sont encore à dévoiler, particulièrement celle qui concernera les prix abusivement bas.

commentent la FNSEA et les JA dans un communiqué commun le 17 septembre, après la fin de la seconde lecture à l’Assemblée nationale du projet de loi Agriculture et alimentation le 14 septembre.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui