Le Réveil Lozère 06 mars 2018 à 16h00 | Par Sophie Chatenet

Les Filles à côtelettes, un club d’amoureuses de la viande

Elles sont actrices, stylistes, cuisinières, sportives… et ont choisi d’affirmer haut et fort qu’elles se régalent d’une côte de bœuf, d’un bourguignon, d’une côte de veau…

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- © S. Bourgeois

Sur le stand Interbev, lundi dernier, au salon international de l’agriculture, le public a pu découvrir des affiches inédites prouvant que dévorer un morceau de steak peut être glamour. Vingt personnalités féminines, issues de la mode (Elsa Oesinger, Inès Olympe Mercadal), du cinéma (Lola Dewaere, Delphine Depardieu, Sophie Mounicot, Joséphine Draï, Audrey Giacomini, Léa Wiazemsky), de la cuisine (Luana Belmondo, Céline Mori), de la musique (Anggun, Adrienne Pauly), de la danse (Silvia Notargiacomo), des médias (Émilie Besse, Frédérique Courtadon, Géraldine Maillet) mais aussi des femmes issues des métiers de la filière élevage et viande (Kelly Rault, Delphine Henniaux, Anne-Sophie et Marie-Laure Bach) ont posé, pour la première fois, avec leur plat préféré devant l’objectif des photographes Pierre Monetta et Valéry Guedes pour Grand Seigneur, le magazine du plaisir à table.

 

 

Suite de l'article à lire dans Réveil Lozère n°1450, du 8 mars 2018, en page 8.

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En mars 2018, la collecte de lait de vache retrouve le niveau de l’an passé (+0,3 % contre +2,6 % en février). Les conditions hivernales relativement rudes (pluie, neige, froid) ont retardé la pousse de l’herbe et la sortie des vaches au pâturage. En mobilisant plus longtemps les stocks fourragers, la hausse saisonnière de la collecte a été réduite.

a indiqué le 18 mai le service statistique du ministère de l’Agriculture (Agreste).

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