L'Agriculteur Charentais 08 mars 2019 à 14h00 | Par Bernard Aumailley

Les enfants de l'Ugni Blanc seront-ils résistants ?

Le vignoble de cognac est engagé dans le Plan National Dépérissement du vignoble depuis 2016. La Station viticole du BNIC y contribue.

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Le vignoble de cognac est engagé dans le Plan National Dépérissement du vignoble depuis 2016. La Station viticole du BNIC y contribue.
Le vignoble de cognac est engagé dans le Plan National Dépérissement du vignoble depuis 2016. La Station viticole du BNIC y contribue. - © AC

« Le cépage est ultra-sensible aux maladies du bois. » Ce constat, loin d’être une nouveauté, est redit par Vincent Dumot de la station viticole du BNIC avec insistance comme pour soulever l’ensemble des problématiques. À l’issue de l’investigation, force est de constater que les solutions n’auront rien à voir avec une baguette magique. « Les enjeux de productivité » sont pourtant bien présents. Selon le président de la Station viticole Luc Lurton, le plan de lutte contre les maladies des   [...]

 

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Le gouvernement et sa majorité sèment une confusion inédite dans l’esprit des éleveurs et des citoyens.

estime la FNB dans un communiqué de presse du 15 juillet, soit deux jours avant l’examen par les députés du projet de loi de ratification de l’accord de libre-échange UE-Canada (Ceta).

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