Le Réveil Lozère 30 avril 2018 à 14h00 | Par Le Réveil Lozère

Les cours de l’agneau bondissent en mars grâce au week-end de Pâques

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En mars, les abattages d’agneaux ont atteint 457 000 têtes, soit « une hausse de 29 % en têtes, sur un an » et une progression de 23 % en poids, selon une note de conjoncture publiée par le ministère de l’Agriculture le 27 avril. La semaine précédant Pâques, les cours avaient atteint 6,51 € le kilo de carcasse, soit un prix au kilo supérieur de 57 centimes à 2017. C’est un positionnement différent de la fête de Pâques dans le calendrier qui explique, selon Agreste, que la hausse « a été très marquée cette année ».

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Il est encore un peu tôt pour dresser le bilan définitif d’une loi qui va connaître dans les jours qui viennent une nouvelle lecture au Sénat, et dont plusieurs ordonnances sont encore à dévoiler, particulièrement celle qui concernera les prix abusivement bas.

commentent la FNSEA et les JA dans un communiqué commun le 17 septembre, après la fin de la seconde lecture à l’Assemblée nationale du projet de loi Agriculture et alimentation le 14 septembre.

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