Le Réveil Lozère 30 avril 2018 à 14h00 | Par Le Réveil Lozère

Les cours de l’agneau bondissent en mars grâce au week-end de Pâques

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En mars, les abattages d’agneaux ont atteint 457 000 têtes, soit « une hausse de 29 % en têtes, sur un an » et une progression de 23 % en poids, selon une note de conjoncture publiée par le ministère de l’Agriculture le 27 avril. La semaine précédant Pâques, les cours avaient atteint 6,51 € le kilo de carcasse, soit un prix au kilo supérieur de 57 centimes à 2017. C’est un positionnement différent de la fête de Pâques dans le calendrier qui explique, selon Agreste, que la hausse « a été très marquée cette année ».

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En mars 2018, la collecte de lait de vache retrouve le niveau de l’an passé (+0,3 % contre +2,6 % en février). Les conditions hivernales relativement rudes (pluie, neige, froid) ont retardé la pousse de l’herbe et la sortie des vaches au pâturage. En mobilisant plus longtemps les stocks fourragers, la hausse saisonnière de la collecte a été réduite.

a indiqué le 18 mai le service statistique du ministère de l’Agriculture (Agreste).

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