L'Oise Agricole 07 décembre 2019 à 09h00 | Par D.

Le pain, le bio et le paysan

Le jeune céréalier Edwin Delasalle, basé à Rouvroy-les-Merles dans l’Oise, vit de sa passion pour le bio tout en proposant un pain authentique. Son expérience démontre que, dans une région où la surface moyenne des fermes dépasse les 100 hectares, un paysan peut vivre sur une petite surface.

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Edwin, paysan boulanger, devant le four à bois qu’il a construit lui-même. Il propose une gamme complète de pains bio, confectionnés avec ses céréales. http://graine-et-grignote.com/
Edwin, paysan boulanger, devant le four à bois qu’il a construit lui-même. Il propose une gamme complète de pains bio, confectionnés avec ses céréales. http://graine-et-grignote.com/ - © D.

Sourire permanent, Edwin Delasalle est un agriculteur épanoui et heureux. Normal : il a su réaliser un rêve de gosse. Pourtant pas issu d’une famille agricole, ce jeune samarien a toujours été un passionné de ce milieu. Dès lors, il a entamé des études agricoles. Cependant, gros couac… Il n’entend que parler de produits phytos et d’engrais chimiques. Venant d’une famille qui lui apprenait les valeurs d’une alimentation biologique, ces études ne lui   [...]

 

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