La Vie Charentaise 09 mai 2019 à 10h00 | Par A.V

« Le fournil biologique Painpoline » poursuit son développement régional

La Painpoline continue de s’illustrer pour la qualité de son pain bio et pour sa démarche sans concession.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
L’équipe du fournil biologique Painpoline privilégie 
un approvisionnement bio et le plus local possible.
L’équipe du fournil biologique Painpoline privilégie un approvisionnement bio et le plus local possible. - © A.V.

À Montboyer, la boulangerie bio « Le fournil biologique Painpoline » s’est forgée une solide réputation, qui va au-delà des frontières du département. Créée par Pauline Decroix en 2012, la Painpoline s’est illustrée notamment par le prix de la meilleure baguette de tradition française en Charente et une troisième place régionale cette année.
Sa fondatrice est fille d’agriculteurs. Elle poursuit des études en biologie végétale et a pour projet de s’installer, de reprendre la ferme   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Vie Charentaise

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

la phrase de la semaine

Malgré une interdiction de principe de l’utilisation de certains pesticides en période de floraison, plus de la moitié de leurs usages bénéficient de dérogations.

alerte l’Unaf (union nationale de l’apiculture française) dans un communiqué du 20 mai, journée mondiale des abeilles.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui