La Vie Charentaise 09 mai 2019 à 10h00 | Par A.V

« Le fournil biologique Painpoline » poursuit son développement régional

La Painpoline continue de s’illustrer pour la qualité de son pain bio et pour sa démarche sans concession.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
L’équipe du fournil biologique Painpoline privilégie 
un approvisionnement bio et le plus local possible.
L’équipe du fournil biologique Painpoline privilégie un approvisionnement bio et le plus local possible. - © A.V.

À Montboyer, la boulangerie bio « Le fournil biologique Painpoline » s’est forgée une solide réputation, qui va au-delà des frontières du département. Créée par Pauline Decroix en 2012, la Painpoline s’est illustrée notamment par le prix de la meilleure baguette de tradition française en Charente et une troisième place régionale cette année.
Sa fondatrice est fille d’agriculteurs. Elle poursuit des études en biologie végétale et a pour projet de s’installer, de reprendre la ferme   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Vie Charentaise

En bref
Prochaine brève

5 brève(s) » voir toutes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

la phrase de la semaine

Le 23 juillet dernier, les députés de la majorité ont piétiné leur propre loi. Ils ont assumé, sans sourciller, de ratifier le Ceta autorisant les importations de viandes canadiennes issues de bovins nourris aux farines animales… après avoir voté, quelques mois auparavant, une loi interdisant toute commercialisation, en France, de produits “pour lesquels il a été fait usage de produits vétérinaires ou d’aliments pour animaux non autorisés par la réglementation européenne”.

rappelle le berceau des races à viande du Grand Massif central dans un communiqué daté du 17 septembre où les responsables appellent à la mobilisation.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui