Le Réveil Lozère 16 mai 2017 à 08h00 | Par Conseil départemental

L’agritourisme au programme

Retour sur les journées de formation co-organisées par Lozère tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère

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- © CDI 48

Début 2017, Lozère tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère signaient une convention de partenariat, en vue de promouvoir l’agritourisme. Forme de tourisme rural, aussi connue sous les noms de « tourisme à la ferme » et « tourisme agricole », l’agritourisme a de plus en plus d’amateurs. Il séduit notamment les familles citadines, à la recherche de dépaysement et de grand air pour leurs vacances. Département agricole et rural, la Lozère a tous les atouts nécessaires pour développer une offre complète en matière d’agritourisme. Cependant, le montage d’un projet d’hébergement agritouristique n’est pas sans difficulté. De nombreuses étapes sont nécessaires pour transformer le projet, l’idée, en hébergement attractif et donc rentable. Face à ce constat, et afin d’accompagner au mieux les porteurs de projets, le comité départemental du tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère ont organisé deux journées de formation, le lundi 24 avril et le jeudi 4 mai 2017, avec l’aide du fonds de formation Vivéa.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 5.

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Le 23 juillet dernier, les députés de la majorité ont piétiné leur propre loi. Ils ont assumé, sans sourciller, de ratifier le Ceta autorisant les importations de viandes canadiennes issues de bovins nourris aux farines animales… après avoir voté, quelques mois auparavant, une loi interdisant toute commercialisation, en France, de produits “pour lesquels il a été fait usage de produits vétérinaires ou d’aliments pour animaux non autorisés par la réglementation européenne”.

rappelle le berceau des races à viande du Grand Massif central dans un communiqué daté du 17 septembre où les responsables appellent à la mobilisation.

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