Le Réveil Lozère 10 juin 2015 à 08h00 | Par Le Réveil Lozère

Interbev : la filière caprine lance ses logos

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Quelques mois après la création d’une section caprins à l’interprofession bétail et viande (Interbev), les professionnels du secteur ont annoncé la création des signatures « viande de chevreau française » et « viande de chèvre française », pour des viandes et abats de caprins nés, élevés, abattus et transformés en France. Après la récente intégration d’Interbev, il s’agissait « de l’une des premières actions souhaitées unanimement par les professionnels », a commenté le président de la section caprins, Franck Moreau. Des logos Viandes de France existent déjà dans les filières porcine, volaille, viande bovine, chevaline et ovine

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Chacun doit accepter que le pastoralisme et le loup doivent trouver une solution. […] Même si j’ai une fibre écologiste, est-ce que je peux ignorer ces éleveurs qui, depuis le début de l’année, ont vu près de 10 000 brebis égorgées ? Est-ce que je peux ignorer leur détresse psychologique ?

a annoncé Nicolas Hulot, ministre de la Transition écologique et solidaire le 23 juin dans la matinale de BFMTV-RMC. Il a aussi annoncé la mise en place d’un plan loup sur quatre ans qui commencerait le 1er janvier 2018.

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