Le Réveil Lozère 18 février 2015 à 08h00 | Par Le Réveil Lozère

Fromages d'Auvergne : les AOP s’offrent un tour sur les pistes

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Cantal, Salers, bleu d’Auvergne, fourme d’Ambert et Saint-Nectaire, les cinq fromages AOP d’Auvergne remettent le couvert au pied des pistes des stations de ski du Massif-central, pendant les vacances scolaires d’hiver des trois zones, jusqu’au mercredi 4 mars, avec Glisse and Fromages. Ouvert à tous, Glisse and Fromages est un concept ludique et convivial permettant à chacun de (re)découvrir ces fleurons du patrimoine gastronomique régional à travers des dégustations gratuites, des démonstrations et d’autres animations proposées à cette occasion. La promotion des fromages AOP se déroule tous les lundis au Mont-Dore, tous les mardis à Super-Besse et tous les mercredis au Lioran.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

En bref
Prochaine brève

5 brève(s) » voir toutes
la phrase de la semaine

Afin de connaître notamment le niveau d’émission de gaz à effet de serre, chaque exploitation va pouvoir s’engager dans un diagnostic carbone. La chambre d’agriculture de la Lozère, en réflexion avec la Région Occitanie, va proposer cette méthode permettant à la fois de définir le niveau actuel de l’exploitation et d’élaborer un plan de progrès pour engager la transition.

indique Christine Valentin, présidente de la chambre d’agriculture de Lozère, à propos de la mise en place du label Bas carbone.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui