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L'Union Agricole 02 avril 2020 à 07h00 | Par Catherine Hennebert

Face au covid-19, les circuits courts s'organisent.

Pour la vente directe, le confinement bouleverse les habitudes. Témoignages de producteurs qui s'adaptent, à la demande de leurs consommateurs.

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Le Farm truck continue de proposer des produits des Fermes d'ici tous les mercredis devant la boulangerie «Paul» à Petit Quevilly.
Le Farm truck continue de proposer des produits des Fermes d'ici tous les mercredis devant la boulangerie «Paul» à Petit Quevilly. - © © D.R.


A Mesnil-Mauger, Lucie et Marc Engerant transforment le lait de leurs vaches en beurre, crème, yaourts et fabriquent des biscuits. Ils proposent également de la viande et des oeufs de la ferme. « J'ai dû mettre une partie de l'équipe au chômage partiel car nous ne fabriquons plus de biscuits pour le moment ». Lucie comprend la décision d'interdire les marchés et en est même satisfaite, car les ventes par ce biais à Dieppe, Forges-les Eaux et Mont-Saint-Aignan ont bien baissé   [...]

 

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Les exploitations d’élevage ne trouvent pas de repreneurs, des jeunes se détournent de ces filières

a dit le président de la FNSafer, Emmanuel Hyest lors d’une conférence de presse qui s’est tenue le 28 mai.

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