La Haute-Loire Paysanne 09 mai 2019 à 15h00 | Par Suzanne MARION

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Le Comité de promotion des produits agricoles et agro-alimentaires de Haute-Loire était en assemblée générale le 3 mai au Puy-en-Velay.

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Claire Souveton présidente du Comité, au SIA,  «la Haute-Loire ne peut pas ne pas y être»…
Claire Souveton présidente du Comité, au SIA, «la Haute-Loire ne peut pas ne pas y être»… - © HLP

■Le Comité de promotion des produits agricoles et agroalimentaires de Haute-Loire était en assemblée générale vendredi 3 mai au Puy-en-Velay malgré une très faible participation des 88 adhérents. Un constat qui interroge la présidente Claire Souveton et son équipe, qui notent également qu’il est difficile de mobiliser les producteurs sur les évènements qui jalonnent l’année en Haute-Loire ou hors département, et ce malgré les relances des animatrices Aurélie Michel et Aurélie Sarda.   [...]

 

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Le 23 juillet dernier, les députés de la majorité ont piétiné leur propre loi. Ils ont assumé, sans sourciller, de ratifier le Ceta autorisant les importations de viandes canadiennes issues de bovins nourris aux farines animales… après avoir voté, quelques mois auparavant, une loi interdisant toute commercialisation, en France, de produits “pour lesquels il a été fait usage de produits vétérinaires ou d’aliments pour animaux non autorisés par la réglementation européenne”.

rappelle le berceau des races à viande du Grand Massif central dans un communiqué daté du 17 septembre où les responsables appellent à la mobilisation.

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