Le Réveil Lozère 07 novembre 2018 à 10h00 | Par François Anglade, INA-PG 73

Élevage et préservation des ressources

 À l’occasion d’une table ronde, organisée dans la cadre du Sommet de l’élevage, les Agros d’Auvergne se sont intéressés cette année sur la préservation des ressources en élevage.

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Depuis cinq ans les Agros d’Auvergne (Agrovergne) organisent une table ronde au Sommet de l’élevage qui rassemble de plus en plus d’intéressés, plus de 60 cette année, Agros et futurs Agros notamment.
Dans un contexte de changement climatique et d’interrogation des consommateurs sur l’impact de l’élevage, cette table ronde a rassemblé sept experts : trois chercheurs de l’INRA sur l’écosystème prairial, l’élevage des ruminants et l’impact des activités agricoles sur l’émission de gaz à effet de serre, un ingénieur de l’institut de l’élevage, deux éleveurs (en France et au Sahel) et un élu, président de PNR.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1483, du 8 novembre 2018, en page 6

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Le 23 juillet dernier, les députés de la majorité ont piétiné leur propre loi. Ils ont assumé, sans sourciller, de ratifier le Ceta autorisant les importations de viandes canadiennes issues de bovins nourris aux farines animales… après avoir voté, quelques mois auparavant, une loi interdisant toute commercialisation, en France, de produits “pour lesquels il a été fait usage de produits vétérinaires ou d’aliments pour animaux non autorisés par la réglementation européenne”.

rappelle le berceau des races à viande du Grand Massif central dans un communiqué daté du 17 septembre où les responsables appellent à la mobilisation.

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