Le Réveil Lozère 20 mars 2019 à 14h00 | Par Pierre-Louis Berger

Direct producteur, la plateforme qui s'adresse aux producteurs et artisans

Emmanuel Lepage, 40 ans et Benoit Chazallon, 37 ans, ont créé leur entreprise Direct producteur courant 2016. Ils ont lancé, en septembre 2018, le réseau social dédié à la vente directe « Direct producteur » à Valence (Drôme). Il fédère plus de 310 producteurs artisans en France.

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- © Pierre-Louis Berger

Emmanuel Lepage, 40 ans et Benoit Chazallon, 37 ans, vigneron en Ardèche (40 ha en vins de pays et coteaux de l'Ardèche au château de la selve), se connaissent de longue date. Ils ont choisi les locaux spacieux d'un assureur sur les boulevards de Valence pour installer leur toute récente équipe de 10 personnes pour lancer leur réseau social de vente en ligne baptisé « direct producteur ». La société qui gère cette plateforme dédiée uniquement aux producteurs fermiers, transformateurs et artisans a été créée courant 2016. Le site a démarré officiellement en septembre 2018. Il rassemble déjà plus de 310 producteurs fermiers, transformateurs, dans différents domaines tels que le vin, la gastronomie, l'artisanat, la beauté (artisans, éleveurs de canards, de volailles, producteurs de foie gras, de fromages, de confitures, de yaourts, de produits secs, de céréales, de pois chiche, de pâtes fermières...) sur le territoire national dont environ 150 vignerons. Les deux associés sont passionnés de développement informatique, de publicité, de marketing et travaillent ensemble depuis 20 ans sur différents projets.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1502, du 21 mars 2019, en page 8.

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Le 23 juillet dernier, les députés de la majorité ont piétiné leur propre loi. Ils ont assumé, sans sourciller, de ratifier le Ceta autorisant les importations de viandes canadiennes issues de bovins nourris aux farines animales… après avoir voté, quelques mois auparavant, une loi interdisant toute commercialisation, en France, de produits “pour lesquels il a été fait usage de produits vétérinaires ou d’aliments pour animaux non autorisés par la réglementation européenne”.

rappelle le berceau des races à viande du Grand Massif central dans un communiqué daté du 17 septembre où les responsables appellent à la mobilisation.

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