La Creuse Agricole 29 juin 2020 à 07h00 | Par A.M.

Des pâtes, oui mais des « Cœur de Creuse » !

Qui l’eût cru ? Des pâtes creusoises ! Grâce à la motivation, l’enthousiasme et la volonté de 6 agriculteurs qui ont souhaité aller au-delà de leur production de viande bovine, les pâtes « Cœur de Creuse », 100 % creusoises, artisanales et fermières sont devenues aujourd’hui une réalité !

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © AM

Michaël Braime, de Saint-Fiel, Sébastien Dallot, de Jouillat, Claire et Jérémy Mathé, de Guéret, Stéphane et Bernard Moreau, d’Ajain, ont fait le pari gagnant de miser sur de nouveaux produits à partir de leur production de céréales.
L’aventure a débuté en 2018 avec l’ambition de lancer un projet innovant ayant pour réflexion de fond le contrôle total de l’ensemble de la chaîne de fabrication et de mise en marché des produits.
Pour aboutir à ce   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Creuse Agricole

En bref
Prochaine brève

5 brève(s) » voir toutes
la phrase de la semaine

La réforme de la Pac qui va arriver l’année prochaine est pour moi un rendez-vous crucial. Si on arrive à réorienter les aides de la Pac vers l’agriculture du futur, on peut baisser énormément les pesticides.

a affirmé la ministre de la Transition écologique Barbara Pompili au micro de France Inter le 23 juillet.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui