Le Réveil Lozère 10 juillet 2019 à 09h00 | Par Aurélie Pasquelin

Des innovations pour les éleveurs jugées par des éleveurs

Chaque année, experts et éleveurs jugent les candidats.

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Retrouvez les vainqueurs des Sommets d’Or 2019 en page 7.
Retrouvez les vainqueurs des Sommets d’Or 2019 en page 7. - © SC

En 2019, le regain d’intérêt pour le concours s’est confirmé avec pas moins de 69 dossiers déposés. Un record, qui témoigne d’un réel dynamisme des sociétés qui gravitent autour de l’agriculture, sur le volet « recherche et développement ». Experts du secteur agricole (vétérinaires, ingénieurs, nutritionnistes…) et éleveurs s’emploient ainsi, chaque année, à appréhender la pertinence de chaque dossier avec une seule idée en tête : le plus à l’éleveur. La sélectivité du concours est à l’image du professionnalisme des acteurs du monde de l’élevage sur le terrain. En effet, si le caractère innovant de tels ou tels produits ou services reste le pivot de la compétition, le jury porte également une attention particulière à l’utilité, au rapport coût-bénéfice, et à l’adaptation aux nouvelles pratiques.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1518, du 11 juillet 2019, en page 6.

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Le 23 juillet dernier, les députés de la majorité ont piétiné leur propre loi. Ils ont assumé, sans sourciller, de ratifier le Ceta autorisant les importations de viandes canadiennes issues de bovins nourris aux farines animales… après avoir voté, quelques mois auparavant, une loi interdisant toute commercialisation, en France, de produits “pour lesquels il a été fait usage de produits vétérinaires ou d’aliments pour animaux non autorisés par la réglementation européenne”.

rappelle le berceau des races à viande du Grand Massif central dans un communiqué daté du 17 septembre où les responsables appellent à la mobilisation.

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