L'Agriculteur Charentais 11 juillet 2019 à 12h00 | Par Kévin Brancaleoni

« Ce ne sont pas les consommateurs qui m'importent, mais l'alimentation qu'ils consomment »

L'alimentation de demain : tel était le thème du débat auquel a participé Didier Guillaume à l'issue de sa journée en Charente-Maritime début juillet.

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« L'agriculture française n'est pas un handicap contre le réchauffement climatique, mais au contraire est une des solutions », a rappelé le ministre.
« L'agriculture française n'est pas un handicap contre le réchauffement climatique, mais au contraire est une des solutions », a rappelé le ministre. - © AC

Après une journée consacrée à l'agriculture puis aux produits de la mer, c'est à une autre de ses attributions, intimement liée à ces deux-là, que s'est attaqué Didier Guillaume. Sa visite en Charente-Maritime s'est achevée au Musée maritime de La Rochelle, où était organisé un ''débat citoyen'' autour d'une question centrale : « Quelle alimentation pour demain ? ».  « Aujourd'hui, s'alimenter, se nourrir, que ce soit en marché, en grande surface, ce n'est plus un acte comme on pouvait le   [...]

 

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Nous souhaitons que tous les territoires classés en cercle 1, caractérisés par une présence permanente des loups et de foyers de prédation conséquents, bénéficient des mesures renforcées tant pour la protection des troupeaux que pour les interventions sur la population de loups telles que proposées dans le cadre de la révision du plan loup.

écrivent les organisations membres du Caf Loup (FNSEA, JA, FNO, FNB, FNC et APCA) dans un courrier envoyé au Premier ministre le 4 juillet.

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