Le Réveil Lozère 03 novembre 2015 à 08h00 | Par Le Réveil Lozère

Aubrac : le Sabot d'or reste en Lozère

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Le trophée bovin viande est une distinction récompensant le binôme éleveur et technicien sur l’ensemble des performances des troupeaux. Elle est décernée au niveau national (par race) lors du Sommet de l’élevage à Cournon-d’Auvergne. La Lozère a remporté le Sabot d’or en race Aubrac et affiche désormais un beau palmarès : premier prix en 2011, les trois premières places en 2012, premier et deuxième prix en 2014 et 2015. Cette année c’est le Gaec Gras de La Fage-Montivernoux et son technicien Olivier Laporte qui se sont vus remettre le trophée. Plusieurs critères de calculs sont pris en compte. Parmi les plus importants : résultats de reproduction, index troupeaux ou évolution des performances. Ce trophée est aussi décliné aussi régionalement (Sabot d’argent). Il a été remis à Saint-Gaudens à Didier Baffie de Grandrieu et Christophe Chaze. Le Sabot de bronze correspondant à l’échelon départemental a été remis lors du dernier concours Aubrac.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

En bref
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
la phrase de la semaine

La marque Sud de France sera étendue à l’ensemble du territoire de la grande région.

Carole Delga, présidente de la région LRMP, à l’occasion des dix ans de la marque.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui