Le Réveil Lozère 31 décembre 2018 à 16h00 | Par Aurélie Pasquelin

Alt.1886 présentée en Lozère

Officiellement lancée lors du dernier Sommet de l’élevage, la marque « Alt.1886, les viandes du Massif » devrait permettre la promotion des viandes du Massif central. Lors de la dernière réunion de la section bovine de la FDSEA, la marque a été présentée aux Lozériens.

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- © Aurélie Pasquelin

Elle avait créé l’évènement lors du dernier Sommet de l’élevage de Cournon d’Auvergne*, la marque « Alt. 1886, les viandes du Massif » se développe peu à peu au sein de la région. La commercialisation des premiers produits devrait avoir lieu au cours du printemps 2019. En attendant cette mise en rayon dans les grandes et moyennes surfaces (GMS), la section bovine de la FDSEA de Lozère organisait le 19 décembre dernier une réunion pour présenter cette marque aux éleveurs lozériens. Une initiative qui a intéressé la vingtaine de personne présentes. Il faut dire que la démarche est originale. La marque qui se veut « collective, solidaire et responsable » a intégré en son sein éleveurs et distributeurs pour une « juste rémunération » de chacun tout en comptant bien « répondre aux attentes des consommateurs ».

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1491, du 3 janvier, en page 3.

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Le 23 juillet dernier, les députés de la majorité ont piétiné leur propre loi. Ils ont assumé, sans sourciller, de ratifier le Ceta autorisant les importations de viandes canadiennes issues de bovins nourris aux farines animales… après avoir voté, quelques mois auparavant, une loi interdisant toute commercialisation, en France, de produits “pour lesquels il a été fait usage de produits vétérinaires ou d’aliments pour animaux non autorisés par la réglementation européenne”.

rappelle le berceau des races à viande du Grand Massif central dans un communiqué daté du 17 septembre où les responsables appellent à la mobilisation.

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