L'Allier Agricole 14 mars 2019 à 11h00 | Par L'ALLIER AGRICOLE

« Agrilocal » s’implante durablement dans les assiettes bourbonnaises !

Avec la plateforme « Agrilocal », le Département s’implique pour favoriser l’introduction des produits locaux en restauration collective : en 2019, on conforte ce qui s’est passé en 2018.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © AADR

Claude Riboulet, Président du Conseil départemental, et Jean Laurent, conseiller départemental de l’Allier délégué à l’agriculture, la forêt, l’agroalimentaire et la promotion des circuits courts, ont rencontré les fournisseurs locaux d’Agrilocal03 au GIE le Charollet, à Sorbier, dans le cadre de l’opération « Au pré de la ferme ». La seconde visite s’est déroulée au Gaec du Petit Franchesse, à Rocles. Objectifs de l’opération « Au pré de la ferme » :   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Allier Agricole

la phrase de la semaine

La situation générale des nappes au 1er mars 2019 traduit une période de recharge hivernale déjà bien entamée mais encore peu active.

indique le 15 mars le Bureau de recherches géologiques et minières (BRGM).

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui