Le Réveil Lozère 13 mars 2019 à 10h00 | Par JA48

À la découverte de la viande

Le jeudi 14 février, les Jeunes agriculteurs Lozère, notamment ceux du canton d’Aumont-Saint-Chély, ont organisé avec l’aide du Point accueil installation une visite de ferme pour les élèves de l’école privée La Présentation d’Aumont-Aubrac.

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- © JA48

Une première après-midi avait eu lieu en octobre 2018 sur la découverte du métier d’agriculteur. Pour cette seconde après-midi, les JA48 ont choisi de leur faire découvrir la thématique de la viande. Pour cela, les enfants ont été accueillis sur l’exploitation d’Étienne Clavel, président des JA du canton et éleveur de vaches de race Aubrac à Javols.
Pour cette nouvelle rencontre, un programme complet était prévu : découverte de l’exploitation, du bâtiment où logent les vaches, des tâches quotidiennes de l’éleveur sur le troupeau et surtout la rencontre avec les vaches et leurs petits veaux. Les élèves de tous les niveaux ont pu découvrir en grandeur nature la vie à la ferme !

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1501, du 14 mars 2019, en page 3.

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Le 23 juillet dernier, les députés de la majorité ont piétiné leur propre loi. Ils ont assumé, sans sourciller, de ratifier le Ceta autorisant les importations de viandes canadiennes issues de bovins nourris aux farines animales… après avoir voté, quelques mois auparavant, une loi interdisant toute commercialisation, en France, de produits “pour lesquels il a été fait usage de produits vétérinaires ou d’aliments pour animaux non autorisés par la réglementation européenne”.

rappelle le berceau des races à viande du Grand Massif central dans un communiqué daté du 17 septembre où les responsables appellent à la mobilisation.

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