Le Réveil Lozère 13 mars 2019 à 10h00 | Par JA48

À la découverte de la viande

Le jeudi 14 février, les Jeunes agriculteurs Lozère, notamment ceux du canton d’Aumont-Saint-Chély, ont organisé avec l’aide du Point accueil installation une visite de ferme pour les élèves de l’école privée La Présentation d’Aumont-Aubrac.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © JA48

Une première après-midi avait eu lieu en octobre 2018 sur la découverte du métier d’agriculteur. Pour cette seconde après-midi, les JA48 ont choisi de leur faire découvrir la thématique de la viande. Pour cela, les enfants ont été accueillis sur l’exploitation d’Étienne Clavel, président des JA du canton et éleveur de vaches de race Aubrac à Javols.
Pour cette nouvelle rencontre, un programme complet était prévu : découverte de l’exploitation, du bâtiment où logent les vaches, des tâches quotidiennes de l’éleveur sur le troupeau et surtout la rencontre avec les vaches et leurs petits veaux. Les élèves de tous les niveaux ont pu découvrir en grandeur nature la vie à la ferme !

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1501, du 14 mars 2019, en page 3.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

la phrase de la semaine

La situation générale des nappes au 1er mars 2019 traduit une période de recharge hivernale déjà bien entamée mais encore peu active.

indique le 15 mars le Bureau de recherches géologiques et minières (BRGM).

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui