La Haute-Loire Paysanne 28 novembre 2018 à 14h00 | Par Suzanne MARION

À 10 ans, l’Agneau Laiton Label Rouge est une filière bien dans l’air du temps

L’APIVAuvergne et les Ets Greffeuille Aveyron ont fêté le 23 novembre à Lamothe (Haute-Loire) les 10 ans de la démarche Agneau Laiton Label Rouge.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Aujourd’hui, 
43 éleveurs de l’APIVAuvergne sont engagés dans la démarche de qualité «Agneau Laiton Label Rouge», et produisent quelques 18000 agneaux par an.
Aujourd’hui, 43 éleveurs de l’APIVAuvergne sont engagés dans la démarche de qualité «Agneau Laiton Label Rouge», et produisent quelques 18000 agneaux par an. - © HLP

Un bel anniversaire fêté en famille a réuni une centaine d’éleveurs engagés dans la démarche de qualité “Agneau Laiton Label Rouge“ portée en partenariat entre l’APIV Auvergne (Association des producteurs de Viande Indépendants) et les Ets Greffeuille Aveyron. C’était vendredi 23 novembre à Lamothe, et l’événement a rassemblé des éleveurs bien sûr, mais aussi des acteurs de la filière pour chaque maillon. «10 ans ont passé très vite» pour Jacques Greffeuille initiateur du projet, qui   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Haute-Loire Paysanne

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

la phrase de la semaine

J’ai fait la proposition aux organisations professionnelles agricoles, aux chambres d’agricultures mais également à Groupama, à la MSA et au secteur bancaire de travailler sur une véritable assurance récolte.

a indiqué le ministre de l’Agriculture Didier Guillaume devant le Sénat le 20 juin.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui